+7 (812) 448-38-68



Приморский район в лидерах Санкт-Петербурга по росту цен и объема нового жилья

Приморский район в лидерах Санкт-Петербурга по росту цен и объема нового жилья

Приморский район отличился самым большим количеством предложений на рынке первичного жилья Санкт-Петербурга, отмечают в ГК Active. Правда, и цены на квартиры в этом округе подорожали больше, чем в других локациях Санкт-Петербурга, - на 4%. Давайте посмотрим, что изменилось на рынке новостроек с начала 2019 года.

 

Не успели чиновники заверить нас, что новые поправки к ФЗ-214 не скажутся на стоимости новостроек, как строительный рынок уже в первых месяцах нового года отреагировал на грядущие изменения повышением цен. Правда, справедливости ради стоит сказать, что в этом виноват и другой фактор, а именно инфляционные ожидания самих покупателей. Средняя стоимость квадратного метра в Петербурге подорожала на 3,4% и составила 111 600 рублей.

 

Больше всех подорожали новостройки Приморского района - на 4%. Остальные округа в среднем прибавили к стоимости по 3%. А объекты в Красносельском и Кировском районах выросли в цене всего на 2%, поскольку пользуются наименьшим спросом у покупателей. Однако аналитики советуют обратить внимание на Красносельские локации, поскольку эти места имеют хорошие перспективы развития. «Уже через несколько лет стоимость жилья здесь будет намного дороже, а сам район станет одним из самых благоустроенных и комфортных в городе», - отмечают в «Штабе квартир» - агентство недвижимости входит в ГК Active.

 

В Приморском районе не только стоимость квадратного метра самая высокая в сегменте эконом-класса. Как мы уже сообщали ранее, он занял лидирующую позицию по количеству новостроек - 19%. Правда, и Московский и Выборгский районы также предложили покупателям большой выбор квартир - 14% и 13%. Впрочем, стоимость жилья здесь ненамного ниже, чем в северной локации. Меньше всего новых объектов в Кировском районе - всего 3%.


Возврат к списку