+7 (812) 448-38-68



Яков Волков дал советы будущим инвесторам в недвижимость

Яков Волков дал советы будущим инвесторам в недвижимость

Львиная доля предложений на современном рынке аренды - привычные нам квартиры, но предложение апартаментов растет. Об этом рассказал генеральный директор ГК Active (входят АН «Штаб квартир» и  АН «Арендафон», подразделения Activе elite и Activе commercial) Яков Волков на круглом столе БН.ру «Апартаменты vs квартира. Что выбрать будущему рантье».

 

По его словам, данный класс объектов пользуется спросом у средне- и краткосрочных арендаторов, в первую очередь за счет широкого спектра дополнительных услуг, которые предлагают управляющие компании.

 

«Обычно апарт-комплекс за счет активной управляющей компании выглядит и обслуживается лучше, чем аналогичный по классу жилой дом. Это продукт, который, действительно, интересен для инвестиционных целей. Ведь, к примеру, юнит 30 кв. м. может приносить такой же доход, как и квартира 45 кв. м. Но эти преимущества раскрываются только при активной эксплуатации и профессиональном управлении. Поэтому, если вас интересует только доход, - имеет смысл думать о приобретении юнита в апарт-комплексе».

 

Если речь о жилье, которое нужно вам самим (например, сейчас сдавать, а потом - поселить родителей или повзрослевших детей) - однозначно лучше старая добрая и надежная квартира. Правда, опять-таки по словам Якова Волкова, прежде чем сделать выбор и научиться отличать реалии от ожиданий, потенциальному инвестору нужно пристрастно изучать рынок, и желательно - вместе с профессиональными риэлторами.

Ссылка на источник https://www.bn.ru/gazeta/news/254518/

 

 

 

 


Возврат к списку