+7 (812) 448-38-68



Где в Петербурге арендовать жилье, чтобы было выгодно

Где в Петербурге арендовать жилье, чтобы было выгодно

Сегодня мы расскажем вам, как выгодно снять жилье в Петербурге, не жертвуя комфортом и качеством. Все мы знаем список престижных кварталов Северной столицы, однако что делать, если вы только вступаете на стезю самостоятельной жизни и ваш бюджет сильно ограничен. Обязательно ли ютиться в «бабушкиной» коммуналке? Давайте посмотрим, где в городе можно арендовать квартиру по минимальной цене с максимальным качеством.


Городская среда


Для начала разберём районы в черте города. Центральные, а также спальные Московский и Приморский округа, естественно, предлагают самое дорогое съёмное жилье. Впрочем, стоит направить свой взгляд чуть в сторону, на близлежащие к этим местам кварталы, и вот уже можно увидеть совсем другие арендные ставки.

Например, Выборгский район обгоняет по многим показателям своих более престижных «соседей». Его транспортная инфраструктура включает в себя 6 станций метро, 4 выезда на КАД и один на ЗСД, много маршрутов наземного транспорта. Конечно, в часы пик движение может быть затруднено, но полным отсутствием пробок не может похвастаться ни один район города. Социальная инфраструктура здесь также на высоте. Каждый квартал обеспечен своими детскими садами, школами и медицинскими учреждениями. А если вы любите отдых на природе, можно поискать жилье рядом с парками Сосновка или Шуваловским. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Выборгском районе около 20 тысяч рублей в месяц.

Одним из лучших районов для проживания с детьми признан Калининский район. Здесь находится большое количество хороших учебных заведений, есть даже школы олимпийского резерва. Кроме того, этот округ может «похвастаться» наличием различных секций дополнительного образования и спортивными кружками. И ещё один большой плюс - низкий уровень криминогенности. Снять однокомнатную квартиру здесь можно примерно за 19 тысяч рублей в месяц.

Красносельский район в последние годы развивается очень активно. Былая «недобрая слава» ещё удерживает арендные ставки на низком для города уровне, но в реальности это уже отличный округ с хорошей экологией и транспортной инфраструктурой. Несмотря на то, что здесь всего одна станция метро, большое количество наземного транспорта компенсирует это неудобство. А благодаря застройке последних лет появилось большое количество современного комфортабельного жилья со своей социальной и развлекательной инфраструктурой. Арендовать квартиру здесь можно в среднем за 18 тысяч рублей в месяц.


Недорогие пригороды


Если вы готовы пожертвовать парой часов на дорогу, то эксперты группы риэлторских компаний Active советуют вам присмотреться к более удаленным районам. Например, Колпинскому. Аренда однокомнатной квартиры здесь обойдётся вам около 15 тысяч рублей в месяц. Изначально округ развивался как промышленный центр, однако экологическую обстановку этих мест нельзя назвать плохой. Большое количество лесопарковых зон и зелёных насаждений помогают сохранить качество воздуха. Местная администрация уделяет большое внимание обустройству дворов и мест для прогулок. В районе много детских садов и школ, а также продуктовых магазинов. Пожалуй, самый большой минус Колпино - это транспортная обстановка. Впрочем, ситуацию спасает наличие железнодорожных станций. На электричке можно добраться до Московского вокзала всего за 30 минут.

Петродворцовый и Пушкинский районы также предлагают бюджетные объявления об аренде. Эти места позволят вам насладиться всеми преимуществами загородной жизни не жертвуя комфортом. Хорошая экология, развитая инфраструктура, наличие мест отдыха и развлекательных объектов. Омрачают картину только толпы туристов в летнее время и удалённость от города. Однако на помощь опять же могут прийти электрички. Средняя стоимость аренды однокомнатный квартиры здесь также находится в районе 15 тысяч рублей.

Главное, что отмечают эксперты агентства "Арендафон", арендные ставки сейчас базируются больше на желаниях собственников жилья, нежели на реалиях рынка. Это значит, что вы смело можете торговаться, тем более, когда речь идёт о не самых популярных районах. Поэтому при нужной доле терпения и смекалки вы можете снять отличное комфортабельное жилье значительно дешевле, чем в среднем по рынку.


Возврат к списку