+7 (812) 448-38-68



Самые дешевые съемные квартиры в Петербурге

Самые дешевые съемные квартиры в Петербурге

Эксперты ГК Active подготовили список районов, где действуют самые дешевые арендные ставки в городе. Конечно, большинство вариантов недвижимости находятся в спальных районах города. Однако и в центральных локациях можно найти бюджетные варианты. Как это сделать, расскажем в нашем обзоре.


Ближайшие пригороды

Хорошая новость в том, что больше 50% предложений, которые сейчас представлены на рынке долгосрочной аренды, составляют квартиры со ставкой до 25 тысяч рублей в месяц. Это связано с тем, что в этом году ряды съемного жилья пополнило большое количество так называемых инвестиционных квартир. Поэтому, прежде всего, поиск бюджетной квартиры стоит начинать с районов массовой застройки.

Например, Кудрово, Мурино и Девяткино предлагают сегодня достаточно объектов со средней стоимостью 20-22 тысячи рублей в месяц. Самые бюджетные варианты находятся на севере от Петербурга. Предубеждение, что эти локации имеют плохую транспортную доступность и плохо развитую инфраструктуру, можно оставить в прошлом. За последние несколько лет районы шагнули далеко вперед. Конечно, проблемы с трафиком в определенные часы все еще есть, но справедливости ради, стоит заметить, что ни один округ города не может похвастаться идеальной дорожной ситуацией. В среднем же дорога от Мурино до центра города занимает 40-60 минут, что неплохо, учитывая удаленность локации. Кроме того, проживание на окраинах мегаполиса имеет и свои несомненные плюсы. Это близость к природе и курортным местам, где можно отлично отдохнуть всей семьей. Также в отличие от центральных локаций, здесь достаточно тихо и уютно, нет шумных трасс и заведений с громкой вечерней музыкой.

В Кудрово съемное жилье несколько дороже, поскольку территориально этот район расположен ближе к черте города. Однако транспортная ситуация нивелирует это преимущество. Дорога до ближайшего метро в часы-пик может занять больше 60 минут.


Красносельский район


Традиционный лидер бюджетных предложений по долгосрочной аренде - Красносельский район. По данным аналитиков ГК Active, средневзвешенная арендная ставка в этой локации составляет 17 513 рублей в месяц, это самая низкая цена по городу. Конечно, в этом округе есть разные предложения. Например, в ЖК "Балтийская жемчужина" средняя стоимость однокомнатной квартиры 25 тысяч рублей в месяц. А вот другие кварталы предлагают варианты с евроремонтом уже за 18-19 тыс. руб. в месяц. Кстати, несмотря на наличие всего одной станции метро, транспортную ситуацию в этом районе нельзя назвать плохой. Здесь много маршрутов наземного транспорта, поэтому из любой точки удобно добираться до "Проспекта Ветеранов" или близлежащих округов Петербурга.

Красносельский район прекрасно подойдет для молодых семей с детьми. В этой локации много мест для отдыха и прогулок, а также детских образовательных учреждений. А стоимость аренды жилья будет по карману практически всем.


Кировский, Красногвардейский и Невский районы


В спальных районах Петербурга также можно найти бюджетное съемное жилье. Эти три округа предлагают достаточно вариантов из числа недорогих квартир, правда, качество жилья будет уже хуже, чем в более отдаленных локациях.

Например, в Красногвардейском районе можно снять однокомнатную квартиру в среднем за 19 647 рублей в месяц. За эти деньги вполне реально найти жилье с уютным зеленым двориком в старом фонде. Кстати, здесь также много детских садов и школ с хорошим рейтингом. А дорога до центра занимает всего 15-20 минут на метро. При желании до Невского проспекта можно добраться пешком, всего лишь перейдя мост Александра Невского.

Невский и Кировский районы уступают по характеристикам вышеописаному округу, в первую очередь в плане экологической обстановки и развитой социальной и развлекательной инфраструктурами. Но в остальном жизнь здесь тоже можно считать вполне комфортной. Особенно, если для вас главное - это расположение в черте города. Снять однокомнатную квартиру в Невском округе можно в среднем за 18 374 руб в месяц, а в Кировском за 18 549 руб.


Центр города


Для тех, кто мечтает поселиться в историческом центре города, тоже есть надежда найти недорогое съемное жилье. Правда в этом случае речь идет об аренде комнат в коммунальных квартирах. Этот вариант больше подойдет молодым людям, не обремененным семьей и детьми.

Например, арендовать отдельную комнату в районе станции метро Сенная можно за 8-10 тысяч рублей в месяц. Снять такую же жилплощадь около Невского проспекта можно будет в среднем за 10-15 тысяч рублей в месяц. А собственники коммунальных квартир на Васильевском острове предлагают жилье за 12-13000 рублей в месяц.

Как отмечают риэлторы, этот год выявил положительную для арендаторов тенденцию. Количество предложений на рынке явно превосходит спрос, поэтому за первое полугодие цены на съемное жилье уже снизились в общем на 5%. Поэтому даже если понравившийся вам вариант не вписывается в предусмотренный бюджет, стоит поторговаться с собственником. Кроме того, можно рассмотреть вариант аренды жилья без меблировки, такие варианты, как правило, значительно дешевле. С владельцем же можно договориться о приобретении обстановки в счет арендной платы. Либо купить мебель за свой счет, в том случае, если она вам понадобится в дальнейшем.


Возврат к списку